
無農薬・オーガニックのあんしん素材。
自然の味と香りをお楽しみ下さい。
ぜひパンと一緒にお召し上がり頂きたい、国産無農薬・オーガニックのはちみつやジャムをご紹介します。自然の味と香りをたっぷりお楽しみ下さい。
各商品をクリックすると、詳細をご覧いただけます。
▶︎オンラインショップ・ジャム&はちみつ一覧はこちら
奈良の養蜂家の田中さんが、春に奈良県大和郡山市、奈良の花が終わると、初夏に北海道の花を求めてハチの巣箱ごと移動し様々な花から採取した(百花蜜)はちみつです。非加熱で混ぜ物のない、100%純粋な国産はちみつは本当に貴重です。200g入り、 360g入りがあります。
農薬・化学肥料・動物性肥料を使わず自然循環農法によって栽培した木頭柚子の皮と、国産はちみつ、北海道産ビートグラニュー糖をあわせ、時間をかけて仕上げたマーマレードです。豊かな自然に囲まれた木頭村の気候風土にはぐくまれ、香り高く、ジューシーなマーマレードになりました。皮の部分をしっかり残した、柚子本来の色と香りがフレッシュな本格マーマレード。低温でじっくり時間をかけながら、手作業で丁寧に混ぜ合わせるこだわりの製法です。甘さ控えめで柚子の皮の歯触りと、独特の苦みがくせになる一品です。パンやケーキにつけるほか、紅茶に加えてマーマレードティーや、お湯や紅茶に加えて「柚子ティー」として美味しくご愛用いただけます。
手作業で摘んだ無農薬・有機栽培の甘酢っぱくジューシーな完熟ブルーベリーを、風味を壊さないよう種子島のサトウキビから取れた砂糖(洗双糖)のみを使って炊き上げました。添加物を加えず、手作りで丹精込めて心を込めて仕上げております。自然の味と香りをたっぷりお楽しみ下さい。内容量:260g
大阪の老舗ゴマ店和田萬の、有機黒ゴマペーストです。パンにピッタリ。お勧めです!!
おすすめ!!国内では最高品質のバターです。アルペンローゼのパンは四つ葉バターで作られています。150g
オススメ!店主が40年前より愛用しているスイスナイフです。パンやバターにもちろん、フルーツや野菜から肉まで何でもよく切れます。砥がないままでも切れ味はずっと変わりません。お食事の際テーブルナイフに是非一度お使いください。カラーのご希望があれば備考欄にご記入ください。
フランス、ファボルス社の最高級ジャムです。世界優良ジャム賞を受賞。貴重な薔薇のかおりを、パンと共に是非お試しください。270g
フランス、ファボルス社の昔ながらの製法で、砂糖を使用せずに果汁を煮つめて作られたものです。体にやさしく、保存料等も一切不使用の高品質なジャムです。250g
フランス、ファボルス社の昔ながらの製法で、砂糖を使用せずに果汁を煮つめて作られたものです。体にやさしく、保存料等も一切不使用の高品質なジャムです。250g
石川県金沢大地の農薬や化学肥料を使わない麦茶です。有機栽培農家が麦から育てた安心の麦茶を是非!
奈良、田原地区でEM自然農法による有機無農薬で育てられた香り高いほうじ茶です!とってもオススメです!!
京丹後の善助さんが釜炊きで作るミネラルやマグネシウムをたっぷり含んだ天然塩。お食事にはもちろん、ミネラル補給に麦茶に少しいれるのもオススメです。良質でとっても美味しいお塩は、生活の必需品の一つといえます。
最高級のモカをはじめ、4種類のオリジナルブレンドで、アルペンローゼの為に焙煎しているスペシャルなコーヒーです。.レストランの香り高いコーヒーをお楽しみください。200g入。粉と豆がありますのでご指定ください
Copyright © 天然酵母、無添加の本格石窯パン工房 ・ アルペンローゼ