
自家製の天然酵母が、
素材の旨味を引き出します
天然酵母が素材の旨味を引き出し、料理を引き立てる美味しさです。
ぜひ、お料理と共にお楽しみください。
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いちじくをラム酒に漬け込み、天然酵母のカンパーニュ生地にたっぷり入れました。その香りと食感をお楽しみください。小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、天然酵母、赤穂の天塩、いちじく、ラム酒卵、乳不使用
6種類の木の実とフルーツを生地よりたくさん使い、噛み締めて味わいのある贅沢なパンに焼き上げました。山登りやアウトドアの友にも。バターをサンドしてお召し上がり頂くのもおすすめ。乳使用。
よつ葉バターを27層に折り込んでサクッとした食感を出しました。カフェオレや紅茶と共に是非。国産小麦、脱脂粉乳、無塩バター、ショートニング(トランス脂肪酸フリー)
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
天然酵母の生地によつ葉バターを巻き込み三日月型に成形してやきました。風味豊かなパンです。乳、小麦使用。
石窯で焼き上げることにより、外側の香ばしさ、内側の少し酸味のある生地の味わいが最高に引き出されています。卵・乳不使用。ビールやワインとの相性も◎1cmにスライスしてハムやチーズをシンプルにサンドすると抜群です。また、1.5cmにスライスして肉料理とご一緒にどうぞ。小麦粉、全粒粉、ライ麦、自家製天然酵母、赤穂の天塩、粗糖▶︎オンラインショップ・石窯パンはこちら
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