天然酵母を100%使用した、
自然の力を引き出す無添加のパン。
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
手作業で摘んだ無農薬・有機栽培の甘酢っぱくジューシーな完熟ブルーベリーを、風味を壊さないよう種子島のサトウキビから取れた砂糖(洗双糖)のみを使って炊き上げました。添加物を加えず、手作りで丹精込めて心を込めて仕上げております。自然の味と香りをたっぷりお楽しみ下さい。
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
イタリアトスカーナ地方で生まれた「スキャッチャータ」と呼ばれ(つぶす)という意味のパンです。オリジナル国産小麦『アルペンローゼ』とライ麦を使い天然酵母で発酵させた後、上質なオリーブ油を塗り、ゲラントの塩を振りかけて指で押しつぶし、300℃で焼き上げています。卵、乳不使用。Vegan対応 国産小麦、オリーブオイル、仏ゲランド岩塩
いちじくをラム酒に漬け込み、天然酵母のカンパーニュ生地にたっぷり入れました。その香りと食感をお楽しみください。小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、天然酵母、赤穂の天塩、いちじく、ラム酒卵、乳不使用
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
フランスの昔ながらの製法そのままにゆっくり低温長時間発酵することで外側のクラストはパリッと香ばしく、クラムはしっとり。卵・乳不使用。
オレンジピールが入っています。ニューヨークのお昼に一番人気のパンです。ユダヤ人がニューヨークにもたらしたパン“ベーグル”をアルペンローゼで忠実に再現しました。リング型に成型した後、熱湯の中をくぐらせもちっとした独特の食感を生み出しました。国産小麦中力粉80%、ライ麦20%使用、卵・乳不使用。
外皮の香ばしさを楽しんでいただけるようにじっくり発酵をもって焼きました。パリで一番食べられているパンです。卵・乳不使用。
フランスパン生地そのままを、食パン型に焼き上げました。シンプルな生地だけに、トーストしてバターやジャムの味を最大限に生かすパンです。その食感はやみつきになる程。表面をさっと焼いて、風味と口どけをお楽しみください。フランスパン好きの方にぜひ召し上がっていただきたい、ハード食パンです。国産小麦20%使用。卵・乳不使用。
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
乳・卵・小麦粉を使わない、ノンアレルギークッキーです。2枚入。原材料:アーモンドプードル、片栗粉、粗製糖、米粉、くるみ、ココナッツミルク、菜種油、レモン果汁、重曹、アーモンド、カシューナッツ、パンプキン種
高温で焼き上げることにより、外側の香ばしさ、内側の少し酸味のある生地の味わいが最高に引き出されています。卵・乳不使用。ビールやワインとの相性も◎1cmにスライスしてハムやチーズをシンプルにサンドすると抜群です。また、1.5cmにスライスして肉料理とご一緒にどうぞ。小麦粉、全粒粉、ライ麦、自家製天然酵母、赤穂の天塩、粗糖
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
天然酵母の生地に最上級のくるみとオーガニックのレーズンをふんだんに使用して、長時間発酵の後じっくり焼き上げました。ビタミン、ミネラル豊富な味わい深いパンに仕上げました。乳使用。
イタリアトスカーナ地方で生まれた「スキャッチャータ」と呼ばれ(つぶす)という意味のパンです。オリジナル国産小麦『アルペンローゼ』とライ麦を使い天然酵母で発酵させた後、上質なオリーブ油を塗り、ゲラントの塩を振りかけて指で押しつぶし、300℃で焼き上げています。卵、乳不使用。Vegan対応 国産小麦、オリーブオイル、仏ゲランド岩塩
いちじくをラム酒に漬け込み、天然酵母のカンパーニュ生地にたっぷり入れました。その香りと食感をお楽しみください。小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、天然酵母、赤穂の天塩、いちじく、ラム酒卵、乳不使用
6種類の木の実とフルーツを生地よりたくさん使い、噛み締めて味わいのある贅沢なパンに焼き上げました。山登りやアウトドアの友にも。バターをサンドしてお召し上がり頂くのもおすすめ。乳使用。
よつ葉バターを27層に折り込んでサクッとした食感を出しました。カフェオレや紅茶と共に是非。国産小麦、脱脂粉乳、無塩バター、ショートニング(トランス脂肪酸フリー)
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
天然酵母の生地によつ葉バターを巻き込み三日月型に成形してやきました。風味豊かなパンです。乳、小麦使用。
高温で焼き上げることにより、外側の香ばしさ、内側の少し酸味のある生地の味わいが最高に引き出されています。卵・乳不使用。ビールやワインとの相性も◎1cmにスライスしてハムやチーズをシンプルにサンドすると抜群です。また、1.5cmにスライスして肉料理とご一緒にどうぞ。小麦粉、全粒粉、ライ麦、自家製天然酵母、赤穂の天塩、粗糖
4・5・6枚切り 厳選された小麦粉、よつ葉バター、高品質の牛乳を使い、やわらかいふわっと口どけのよい高級食パンです。卵不使用
フランスパン生地そのままを、食パン型に焼き上げました。シンプルな生地だけに、トーストしてバターやジャムの味を最大限に生かすパンです。その食感はやみつきになる程。表面をさっと焼いて、風味と口どけをお楽しみください。フランスパン好きの方にぜひ召し上がっていただきたい、ハード食パンです。国産小麦20%使用。卵・乳不使用。
国産小麦でふわふわに焼き上げました。長時間発酵できめ細かい口どけのよい深い味わい。焼かずにそのまま召し上がっていただいても、和風のおかずともよく合います。表面をさっとトーストすると香ばしさとしっとりやわらかな口どけを楽しんでいただけます。乳使用。
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
フランスの昔ながらの製法そのままにゆっくり低温長時間発酵することで外側のクラストはパリッと香ばしく、クラムはしっとり。卵・乳不使用。
外皮の香ばしさを楽しんでいただけるようにじっくり発酵をもって焼きました。パリで一番食べられているパンです。卵・乳不使用。
フランスパン生地そのままを、食パン型に焼き上げました。シンプルな生地だけに、トーストしてバターやジャムの味を最大限に生かすパンです。その食感はやみつきになる程。表面をさっと焼いて、風味と口どけをお楽しみください。フランスパン好きの方にぜひ召し上がっていただきたい、ハード食パンです。国産小麦20%使用。卵・乳不使用。
麦の穂の形をフランスパンで表したパンです。ベーコンの風味と香ばしいクラストをお楽しみください。
オレンジピールが入っています。ニューヨークのお昼に一番人気のパンです。ユダヤ人がニューヨークにもたらしたパン“ベーグル”をアルペンローゼで忠実に再現しました。リング型に成型した後、熱湯の中をくぐらせもちっとした独特の食感を生み出しました。国産小麦中力粉80%、ライ麦20%使用、卵・乳不使用。
水を使用せず、中沢牛乳だけで練り上げたやさしい味わいです。市場には出回らない最高級のミルクの持つコクをお楽しみいただけます。赤ちゃんからお年寄りまでおすすめです。乳使用 卵不使用
モンドセレクション金賞受賞の北海道産粒あんをたっぷり入れました。卵・乳使用。
自家製カスタードをたっぷりと使用しました。ちちんぷいぷいで紹介された商品。やさしい甘さが人気です。無添加ですので本日中にお召し上がりください。卵、乳使用
よつ葉バターをふんだんにつかったクロワッサン生地にフランス製のチョコレートを折り込みました。表面はぱりっと中はしっとりした食感をお楽しみください。卵、乳使用
一番人気の菓子パンです。天然酵母のふわふわ生地に、大粒のピーナッツクリームをたっぷりと入れました。ピーナッツ好きの方もそうでない方にも食べていただきたいパンです。卵、乳使用
クッキー生地を天然酵母のパンにのせて焼いたアルペンローゼの人気者!ほんのりメロンの甘い香りをお楽しみください。卵・乳使用。
サクサクのパイ生地にりんごがたっぷり。自家製カスタード使用。国産小麦、中沢牛乳、四つ葉バター、赤穂の天塩、甘薯分蜜糖、りんご、卵
天然酵母の菓子パン生地にシナモンシュガーをたっぷり巻き込んで、香り高いシナモンロールを焼き上げました。ティータイムにどうぞ。卵、乳使用
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。四つ葉バターをたっぷり使用して焼き上げました。キャラメリゼの香ばしさとクロワッサン生地のサクサク感を味わってください。卵、乳使用
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
乳・卵・小麦粉を使わない、ノンアレルギークッキーです。2枚入。原材料:アーモンドプードル、片栗粉、粗製糖、米粉、くるみ、ココナッツミルク、菜種油、レモン果汁、重曹、アーモンド、カシューナッツ、パンプキン種
プレーン、アールグレイ、オレンジの3種国産小麦、新鮮な卵、米粉を使い、ふわふわでしっとりと焼き上げました。(生クリームは付きません)卵、乳使用
国産のオーガニックレモンを生地にもアイシングにもたっぷり使用した焼き菓子です。ふんわりしっとりした生地にしゅわっとレモンの香りが広がります。冷やしても美味しいです。卵、乳使用
ほろ苦いキャラメルに無農薬のバナナをからませ生地にたっぷり混ぜ込みました。甘くて濃厚な味わいです。木の実との相性がばっちりです。卵、乳使用
添加物を一切加えない美味しさ。四ツ葉バターの香りと、上質のクルミやオレンジ果汁の香り、素材を活かして焼き上げました。人気の焼き菓子です。ティータイムのお供にぜひお楽しみください。くるみ、オレンジの二種類があります。乳、卵使用
奈良の養蜂家の田中さんが、春に奈良県大和郡山市、奈良の花が終わると、初夏に北海道の花を求めてハチの巣箱ごと移動し様々な花から採取した(百花蜜)はちみつです。非加熱で混ぜ物のない、100%純粋な国産はちみつは本当に貴重です。200g入り、 360g入りがあります。
手作業で摘んだ無農薬・有機栽培の甘酢っぱくジューシーな完熟ブルーベリーを、風味を壊さないよう種子島のサトウキビから取れた砂糖(洗双糖)のみを使って炊き上げました。添加物を加えず、手作りで丹精込めて心を込めて仕上げております。自然の味と香りをたっぷりお楽しみ下さい。
大阪の老舗ゴマ店和田萬の、有機黒ゴマペーストです。パンにピッタリ。お勧めです!!
おすすめ!!国内では最高品質のバターです。アルペンローゼのパンは四つ葉バターで作られています。150g
オススメ!店主が40年前より愛用しているスイスナイフです。パンやバターにもちろん、フルーツや野菜から肉まで何でもよく切れます。砥がないままでも切れ味はずっと変わりません。お食事の際テーブルナイフに是非一度お使いください。カラーのご希望があれば備考欄にご記入ください。
フランス、ファボルス社の昔ながらの製法で、砂糖を使用せずに果汁を煮つめて作られたものです。体にやさしく、保存料等も一切不使用の高品質なジャムです。250g
奈良、田原地区でEM自然農法による有機無農薬で育てられた香り高いほうじ茶です!とってもオススメです!!
最高級のモカをはじめ、4種類のオリジナルブレンドで、アルペンローゼの為に焙煎しているスペシャルなコーヒーです。.レストランの香り高いコーヒーをお楽しみください。200g入。粉と豆がありますのでご指定ください
イタリアトスカーナ地方で生まれた「スキャッチャータ」と呼ばれ(つぶす)という意味のパンです。オリジナル国産小麦『アルペンローゼ』とライ麦を使い天然酵母で発酵させた後、上質なオリーブ油を塗り、ゲラントの塩を振りかけて指で押しつぶし、300℃で焼き上げています。卵、乳不使用。Vegan対応 国産小麦、オリーブオイル、仏ゲランド岩塩
ドイツでよく食べられるパンです。爽やかな酸味と独特の口どけが後をひく美味しさです。肉料理に合うので、薄くスライスして肉料理、ソーゼージ、いろいろなチーズをのせてお楽しみください。そのままバターをつけてお食事パンにも。国産小麦の全粒粉15%、ライ麦10%、ドイツのサワー種15%使用。卵・乳不使用。
いちじくをラム酒に漬け込み、天然酵母のカンパーニュ生地にたっぷり入れました。その香りと食感をお楽しみください。小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、天然酵母、赤穂の天塩、いちじく、ラム酒卵、乳不使用
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
フランスの昔ながらの製法そのままにゆっくり低温長時間発酵することで外側のクラストはパリッと香ばしく、クラムはしっとり。卵・乳不使用。
オレンジピールが入っています。ニューヨークのお昼に一番人気のパンです。ユダヤ人がニューヨークにもたらしたパン“ベーグル”をアルペンローゼで忠実に再現しました。リング型に成型した後、熱湯の中をくぐらせもちっとした独特の食感を生み出しました。国産小麦中力粉80%、ライ麦20%使用、卵・乳不使用。
外皮の香ばしさを楽しんでいただけるようにじっくり発酵をもって焼きました。パリで一番食べられているパンです。卵・乳不使用。
フランスパン生地そのままを、食パン型に焼き上げました。シンプルな生地だけに、トーストしてバターやジャムの味を最大限に生かすパンです。その食感はやみつきになる程。表面をさっと焼いて、風味と口どけをお楽しみください。フランスパン好きの方にぜひ召し上がっていただきたい、ハード食パンです。国産小麦20%使用。卵・乳不使用。
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
乳・卵・小麦粉を使わない、ノンアレルギークッキーです。2枚入。原材料:アーモンドプードル、片栗粉、粗製糖、米粉、くるみ、ココナッツミルク、菜種油、レモン果汁、重曹、アーモンド、カシューナッツ、パンプキン種
厳選された国産オーガニック素材とグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にした特許製法)を使用し、お米の風味を最大限に引き出した自信作。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン160円 和田萬ゴマ170円 有機レーズン170円
高温で焼き上げることにより、外側の香ばしさ、内側の少し酸味のある生地の味わいが最高に引き出されています。卵・乳不使用。ビールやワインとの相性も◎1cmにスライスしてハムやチーズをシンプルにサンドすると抜群です。また、1.5cmにスライスして肉料理とご一緒にどうぞ。小麦粉、全粒粉、ライ麦、自家製天然酵母、赤穂の天塩、粗糖
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
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