イタリアトスカーナ地方で生まれた「スキャッチャータ」と呼ばれ(つぶす)という意味のパンです。オリジナル国産小麦『アルペンローゼ』とライ麦を使い天然酵母で発酵させた後、上質なオリーブ油を塗り、ゲラントの塩を振りかけて指で押しつぶし、300℃で焼き上げています。卵、乳不使用。Vegan対応 国産小麦、オリーブオイル、仏ゲランド岩塩
いちじくをラム酒に漬け込み、天然酵母のカンパーニュ生地にたっぷり入れました。その香りと食感をお楽しみください。小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、天然酵母、赤穂の天塩、いちじく、ラム酒卵、乳不使用
スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
フランスの昔ながらの製法そのままにゆっくり低温長時間発酵することで外側のクラストはパリッと香ばしく、クラムはしっとり。卵・乳不使用。
オレンジピールが入っています。ニューヨークのお昼に一番人気のパンです。ユダヤ人がニューヨークにもたらしたパン“ベーグル”をアルペンローゼで忠実に再現しました。リング型に成型した後、熱湯の中をくぐらせもちっとした独特の食感を生み出しました。国産小麦中力粉80%、ライ麦20%使用、卵・乳不使用。
外皮の香ばしさを楽しんでいただけるようにじっくり発酵をもって焼きました。パリで一番食べられているパンです。卵・乳不使用。
フランスパン生地そのままを、食パン型に焼き上げました。シンプルな生地だけに、トーストしてバターやジャムの味を最大限に生かすパンです。その食感はやみつきになる程。表面をさっと焼いて、風味と口どけをお楽しみください。フランスパン好きの方にぜひ召し上がっていただきたい、ハード食パンです。国産小麦20%使用。卵・乳不使用。
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
乳・卵・小麦粉を使わない、ノンアレルギークッキーです。2枚入。原材料:アーモンドプードル、片栗粉、粗製糖、米粉、くるみ、ココナッツミルク、菜種油、レモン果汁、重曹、アーモンド、カシューナッツ、パンプキン種
高温で焼き上げることにより、外側の香ばしさ、内側の少し酸味のある生地の味わいが最高に引き出されています。卵・乳不使用。ビールやワインとの相性も◎1cmにスライスしてハムやチーズをシンプルにサンドすると抜群です。また、1.5cmにスライスして肉料理とご一緒にどうぞ。小麦粉、全粒粉、ライ麦、自家製天然酵母、赤穂の天塩、粗糖
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
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