おいしいパンの食べ方

おいしいパンの食べかた・保存方法

アルペンローゼのパンは、素材にこだわり、全て自家製天然酵母で焼き上げています。
天然酵母パンは時間がたっても風味を損なわず、美味しく召し上がって頂けます。
2日目以降の美味しさがイーストで焼いたパンと大きく違う。とお客様に好評ですが、保存料や添加物は一切使用致しませんので、乾燥により固くなることがあります。
固くなったパンを(生もの・クリームの入ったものを除き)翌日以降にお召しあがりの際には、オーブントースターで数分温めなおしてください。
ふわふわの美味しい焼き立てパンに戻ります。

パンの種類別に、おいしい食べかたをご紹介します。

食パンなどを長期保存(2日目以降)される場合
パン全体をラップまたは、袋に入れ、密封できる状態で冷凍保存してください。
お召しあがりの際には自然解凍してから、トーストしてください。

ハード系のパン・カンパーニュの場合
(フランスパンやドイツパンなど)
1. オーブントースターを200℃~220℃に温めておく。
2. 食べたい分をかたまりでカット。スライスせずに、パンの表面を水でさっと湿らせてからオーブントースターヘ入れて、待つこと数分。庫内が狭い場合はこげつかないよう、ホイルをパンの表面にかぶせると、表面はパリッと、内側はしっとり焼きあがります。

ベーグルの場合
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1. スプレー又は、手水でさっと湿らせる
2. 電子レンジで10秒~20秒温めると、もっちりした食感が楽しめます。

クリームなどの入った菓子パンの場合
細心の注意を払って製造していますが、保存料を使用していないため、夏場は冷蔵庫に入れていただき、できるだけ翌日までにお召しあがりください。