スペルト小麦は、8000年ほど前に中東地域で育てられた小麦の原種である古代小麦です。一般に食べられている小麦とは遺伝子構造が違うため小麦アレルギーを発症しにくく、欧州では離乳食やベビーフード、オーガニック食に多く使われています。一般的な小麦粉は表皮と胚芽が除去されて栄養価は低くなりますが、対してスペルト小麦は表皮が固く、製粉されても栄養価(多くのタンパク質・アミノ酸・食物繊維・ビタミンB・ミネラル・大量のB17抗がん物質)が残ります。普通の小麦と比べてスペルト小麦に含まれるグルテンは吸収されやすい為、栄養価が得られやすいのが特徴です。
手作業で摘んだ無農薬・有機栽培の甘酢っぱくジューシーな完熟ブルーベリーを、風味を壊さないよう種子島のサトウキビから取れた砂糖(洗双糖)のみを使って炊き上げました。添加物を加えず、手作りで丹精込めて心を込めて仕上げております。自然の味と香りをたっぷりお楽しみ下さい。
京都・あらいぶきっちんの国産無農薬大豆のおから使用。タンパク補強も出来る、食感・満足感にこだわったヘルシーなクッキーです。プレーン:砂糖・バター・卵・乳不使用。ほんのり塩味。レーズンクランベリー:甘藷分蜜糖・よつ葉バター
京丹後の越江さんが作られている美味しいJAS認定(無農薬有機農法栽培)コシヒカリ玄米使用。玄米をグレインミルク(発芽モード玄米を発芽させてミルク状にしたアルペンローゼの特許製法です。)にして、卵・乳不使用で焼き上げた食パンです。薪を使った石窯で、中はふんわり柔らか・表面は香ばしく焼き上げました。厳選された国産素材を使用、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。卵・乳不使用。プレーン・有機レーズン・和田萬有機黒ごまの三種類。
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