エビデンス

命のもととなり、安心して
食べていただける本物の素材選び

パンに使う酵母はもちろんのこと、無添加にこだわるよつ葉乳業のバターや中沢牛乳のミルク、基準の厳しいオルター農作物栽培基準をクリアした無農薬野菜など。
アルペンローゼでは、無添加にこだわり厳選された素材のみを使用しています。

醤油やお酢、油もオーガニックのものを選び、徹底して安全性にこだわり、厳選しています。

日本一高い安全基準をもつ、
安全な食べ物ネットワーク「オルター」

アルペンローゼのパンは、どこよりも厳しいオルターの安全基準をクリアし、お取扱い頂いています。

・日本一高い安全基準「西川スタンダード」
・すべての生産情報を公開
・どこよりも厳しいオルターの放射性物質検査基準

また、レストランではオルターの無農薬野菜をふんだんに使用したメニューをご用意しています。 オルター https://alter.gr.jp/

食の3重丸セレクションを受賞しました

アルペンローゼのパンが、日本産で環境にやさしく、安心な製品として食の3重丸セレクションを受賞しました。

食の3重丸セレクションとは
国産・環境・安心の、独自の基準をクリアした優れた製品に賞を授与します。
その製品づくりを応援することで、日本の食料自給率の向上、CO2の削減、食料の安心安全を目指しています。

「ニッポンの食、がんばれ!」実行委員会 www.nippon-shoku.com

「知恵の経営」
実践モデル企業として認証されました

アルペンローゼは、京都府知事より「知恵の経営」実践モデル企業として認証されました。「知恵」とは、技術、ノウハウ、さらには人材、ブランドなどの企業価値を生み出す無形の経営資源のことをいいます。

アルペンローゼは、「安心して食べていただける、自家製天然酵母を100%使用した無添加のパン」にこだわり、心を込めてパンづくりに励んでいます。

PAGE TOP