アルペンローゼ通信 vol.65

honten
木々の新芽が勢いをまして生長し、庭のハーブ達もぐんぐん育ってきました。
皆様お元気でお過ごしですか?

アルペンローゼは押熊から神功4丁目に移転して、早くも半年が過ぎました。そしてこの5月にやっと石窯を新しく設計し直して移設することが出来ました。
この半年間は本店移転のお知らせが行き届かず、多くのお客様に申し訳無く思いつつの日々でした。

創業から24年間、ならやま大通りに面して建てた今はなつかしいアルプスの山小屋の様なお店でお仕事をさせていただいてきましたが土地が借地であった為、建物と機械設備の老朽化に伴い、生涯の地として神功への移転をさせて頂きました。
去年の秋から今までの間に、パンや料理を作りながら酵母菌が元気に育つ環境を整えてきました。

この春お店の外観にステキな鉄職人の手によって、手作りの看板もかかりました。
多くの方々のお力添えのおかげで皆様のお役に立てるお店ができたかな?・・・とほっと一息しつつこれからもスタッフと力を合わせ、心を込めておいしくて体と心のエネルギーになるもの作りを続けていきます。
お客様に楽しんで頂けるアルペンローゼでありますようにと思いを込めて。

staff_date

関連記事

  1. ミルクパン、離乳食にもおすすめです!
  2. 【本日から!渋谷ヒカリエでのパン展示、書籍掲載(11月)のお知ら…
  3. アースデイ奈良 2016
  4. 古都華とフランボワーズと練乳ミルクのカキ氷が好評です。
  5. アルペンローゼ天然酵母パン教室
  6. 石窯を新店の工房に移設しました
  7. 自家製天然酵母について
  8. 7/28-30【東京】オーガニックライフスタイルEXPOに出展致…

ONLINE SHOP

onlinebanner

最近の記事

Facebookページ

PAGE TOP